重装系统后,盘符次序发生改变

4个回答 默认排序

已采纳
win7硬盘盘符更改的方法如下:
重装系统后,特别是用U盘装过系统后,会发现电脑的4个盘符,不是连续的了,这是因为装系统后电脑重新分配盘符时,把U也给算进去了,所以导致电脑硬盘盘符分配不连续,但可以通过系统自身的功能改变回来,方法如下:
1.更改盘符很简单,不用下载其他什么软件,win7自带更改盘符的功能。在“计算机”上右键,然后选择”管理“。

2.在计算机管理窗口的左侧选择”磁盘管理“。在窗口的右下侧,会出现本机的所有盘符。

3.单击选中要更改盘符的硬盘分区(本例为新加卷:J),选中后单击鼠标右键,在右键菜单中选择”更改驱动器号和路径...“.

4.在更改驱动器号和路径的窗口中,单击”更改...“按钮。

5.在弹出的对话框中,在下拉列表中把”J“改成”F“。然后单击”确定“在弹出的确定框直接选择”是“按钮。 完成盘符更改。

6.好了,现在我们打开”就算计“窗口,可以看出 盘符”J“已经被改为”F“。
人家只想用单独的一块硬盘当系统盘 懂不?
你两个硬盘连的属于磁盘阵列 需要分清主盘和次盘地```````在硬盘上面的电源口旁边有个小跳线冒``````你需要调换一下位置。
更改盘符就可以了
开始--设置--控制面板--管理工具--计算机管理:

磁盘管理,,右击盘符,更改路径和盘符,,,例如,把D盘改成X盘,再把E改成D...再把X改成E,,使他们交换.