电脑重装系统选择分区的时候按不了确定怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
手动
笔记本电脑改装,机械硬盘换成固态硬盘,原机械硬盘放在光驱位,这样在重装系统的时候机械硬盘不会分区,系统应该安装在固态硬盘中,机械硬盘作为存储文件等用。
1、安装系统前,固态硬盘要进行4K对齐。
2、下载、安装分区助手;
3、启动分区助手,点击固态硬盘;
4、在窗口左侧点击【分区对齐】,在打开的分区对齐窗口,点击:确定;
5、按提示进行操作就可以了。
重新分区
可以在备份好硬盘内数据的情况下,对硬盘进行重新分区,然后再装系统,谢谢
应该是锁住了
有些电脑因为配置问题是不能装XP的 换个系统盘试试~
NTFS和FAT32

NTFS文件加密,它极大地增强了安全性。
可以对单个文件设置权限,也可以对文件夹设置权限。
稀疏文件。稀疏文件是应用程序所创建的、只需要有限磁盘空间的大型文件。也就是,NTFS 只为写入的文件部分分配磁盘空间。
远程存储,通过使可移动媒体(如磁带)更易访问,从而扩展了磁盘空间。
NTFS 元数据恢复记录,可帮助您在断电或发生其他系统问题时尽快地恢复信息。该功能允许在重新启动计算机之后不等待运行 chkdsk.exe 即可立刻访问卷。
磁盘配额,可用来监视和控制单个用户使用的磁盘空间量。
大驱动器的强伸缩性。NTFS 的最大驱动器容量远远大于 FAT 的最大驱动器容量,并且随着驱动器容量的增加,NTFS 的性能并不下降,这与 FAT 有很大不同。

但是使用 NTFS 依然有缺点,不论该分区是用 NTFS 格式化还是从以前的文件系统转换而来。在安装完成之后,也可以使用 Convert.exe 转换分区的文件系统。有关 Convert.exe 的详细信息,在结束安装之后,单击“开始”,再单击“运行”,键入 cmd 并按 Enter 即可查阅它的信息。在命令窗口,键入 help convert,然后按 Enter