今天重装系统时不小心把硬盘重新分区了,要怎么恢復?

8个回答 默认排序

已采纳
首先不要写入如何数据,这点至关重要

其次使用DiskGenius搜索已丢失的分区(重建分区表)
理论上是可以的,只是不能把你的文件全部恢复。
用GETDEATBACK这个软件恢复,把你的硬盘挂到别的机器上,把数据都恢复以后再弄别的
用NTFS,
它安全性高
使用系统安装光盘上的PE系统,里面的分区软件适合WIN7系统。你使用的这些软件都不适合VISTA/7
NTFS和FAT32

NTFS文件加密,它极大地增强了安全性。
可以对单个文件设置权限,也可以对文件夹设置权限。
稀疏文件。稀疏文件是应用程序所创建的、只需要有限磁盘空间的大型文件。也就是,NTFS 只为写入的文件部分分配磁盘空间。
远程存储,通过使可移动媒体(如磁带)更易访问,从而扩展了磁盘空间。
NTFS 元数据恢复记录,可帮助您在断电或发生其他系统问题时尽快地恢复信息。该功能允许在重新启动计算机之后不等待运行 chkdsk.exe 即可立刻访问卷。
磁盘配额,可用来监视和控制单个用户使用的磁盘空间量。
大驱动器的强伸缩性。NTFS 的最大驱动器容量远远大于 FAT 的最大驱动器容量,并且随着驱动器容量的增加,NTFS 的性能并不下降,这与 FAT 有很大不同。

但是使用 NTFS 依然有缺点,不论该分区是用 NTFS 格式化还是从以前的文件系统转换而来。在安装完成之后,也可以使用 Convert.exe 转换分区的文件系统。有关 Convert.exe 的详细信息,在结束安装之后,单击“开始”,再单击“运行”,键入 cmd 并按 Enter 即可查阅它的信息。在命令窗口,键入 help convert,然后按 Enter
数据都没了,死心吧。
可以找到的!别信那些人乱说!用PE进系统。用磁盘医生就能找回丢失的分区