重装系统时候显示没找到有效系统分区是为什么,谁能给解决下啊??

6个回答 默认排序

已采纳
如果你格式化过整个磁盘(不是分区)那么分区后要对c盘激活,出现这个问题的是用ghost恢复系统的光盘用pq格式化磁盘了,选择c盘右键找“作用”
不知回答对不对,祝你早日学好系统
第一 如果只是C盘小 有个软件叫硬盘分区魔术师 不用重装系统 就可以调节各个分区的大小 也可以新增加分区 删除分区。完全不会损失任何数据。第二 一般重装系统是不会重新分区的 只会格式化C盘 在自动装系统。某些ROM会带有一键四分区。这个是自动把硬盘平分为4个盘,大小是基本无法修改的。而且这样分区以后 所有的数据都被删除了。
重启电脑,在pe下进行恢复。
一般是CMOS中的硬盘设置参数丢失或硬盘类型设置错误造成的
进入CMOS,检查硬盘设置参数是否丢失或硬盘类型设置是否错误,如果确是该种故障,只需将硬盘设置参数恢复或修改过来即可 。具体修改方式进入CMOS设置,选择HDD AUTO DETECTION(硬盘自动
在正在运行的系统中装系统,自相矛盾,需要借外部系统(PE、DOS等),再用这软件恢复映像
如果没有重要资料 建议全盘从格 然后从分区 C为主要其余为扩展逻辑分区 假如有的话 就用PQ看一下主要分区是否存在 只格一下它 要是有错误提示 建议还是全格的好