hp笔记本电脑重装系统蓝屏怎么处理

6个回答 默认排序

你到网上去下一个xp的镜像,然后下一个一键ghost软件,把你下载的镜像解压开。然年后打开ghost软件,点“导入”(将你下载的镜像导入)然后点一键恢复就OK啦。不过惠普的后期工作比较麻烦,要看你下的镜像中的驱动对你的机器起不起作用,如果没用的话还要自己到官网上去下载驱动。下惠普的声卡驱动时还要下一个UAA(好像是什么音频构架的原因吧,才需要用UAA的,具体不太清楚),其他的也就没什么了。如果你下的镜像里的驱动全部适用的话算你运气好喽。祝你好运吧。我积累的经验全跟你说啦,你记着啊,这样可以省好多钱的,不用叫人装系统了,呵呵
网上下一个镜像系统,从硬盘安装,不过要自己慢慢学一下,网上有教程的,百度下 硬盘装系统 。用U盘安也行,但对你来说还有点难啊。

工具/原料

惠普笔记本电脑一台

系统恢复盘三张

方法/步骤

1.首先我们先来看一下需要的三张光盘,分别为驱动器1、驱动器2以及附加光盘,在买电脑的时候有可能不带系统恢复盘,可以联系售后免费领取光盘。

2.开机情况下把光盘放入光驱,重启按Esc进入如下界面,按F11选择系统恢复,再跳入下一界面后选择使用设备。

3.进入如下界面后选择系统内置光驱,此处是选择启动项,可以根据实际情况选择。

4.之后是选择语言,选择是否备份文件,然后再点击下一步,系统会再次提醒你是否备份文件,根据自己的需要选择。

5.当系统进入如下界面的时候说明系统已经进入恢复阶段。

6.当进度条进行到大约60%的时候电脑会弹出光驱并提示“请插入光盘2”,这时候放入驱动器2。

7.当进度条达到百分之百的时候系统会提示是否有附加光盘,这时放入最后一张光盘,等系统读完光盘后自动进行系统恢复。

8.进行完以上步骤后系统会自动进行系统恢复以及软件安装,下图为软件安装界面,当系统完成所有的软件安装后会自动重启进入系统桌面,这样我们的系统恢复就完成了。

注意事项

在安装过程中电脑可能会重启多次。

电脑不小心装上了恶意软件,或上网时产生了恶意程序会引起电脑蓝屏,
建议用腾讯电脑管家来清理垃圾,查杀恶意软件,就可能解决。
打开腾讯电脑管家--清理垃圾--开始扫描--完成。
实在不行,重装,还原过系统,可以解决软件引起的问题。
你可以使用U盘制作360急救盘,用360急救盘启动电脑,用它就可以重装系统。
第一种.显卡或内存cpu,或风扇的接触不良和松动或有灰尘覆盖。
第二种.内存cpu过热,散热性不好。
第三种.电脑存在恶评插件,可用腾讯电脑管家扫描清除。
第四种.玩游戏蓝屏,一般就是系统不支持这款游戏。