在ssd里安好系统后,机械硬盘里的隐藏分区,恢復分区等怎么删掉?

7个回答 默认排序

已采纳
  用windows自身的磁盘管理器即可完成。
  1、win+R,输入diskmgmt.msc,回车,即可打开磁盘管理器。
  2、在机械硬盘的分区上,点右键,选删除卷即可。一个一个删除即可。

你装时 扒掉机械,系统自然是固态硬盘
下载“DiskGenius”这个软件,去删除隐藏分区和恢复分区
其实没影响,但ssd本身就很快,开或关差不多,我是选择关掉的
一同关掉的还有休眠功能
快速存储技术是给小容量ssd做HDD的缓存用的,既然ssd做系统盘了那开关也随意
第二图里的第一个硬盘为GPT分区,如果系统是第一个硬盘里的话,建议用GHOST全盘克隆。如果系统是在第二个硬盘,第二个是MBR分区,要把第一个硬盘改成MBR分区,再迁系统。
如果你的系统是GPT分区,那第一图里的最好改为UEFI.
不能直接用的!
两个都还没有分区吗?
  硬盘安装系统,传统的方法就是用微软的光盘启动,然后按提示一步步往下走即可。固态硬盘最好使用此种方法。
  还有就是用ghost安装法,固态硬盘不推荐,问题比较多。

  另外,4K对齐的方法如下,以安装win7为例:

  方法一:推荐用微软的Win7安装光盘给固态盘安装系统(最好不要用ghost或一键分区),在安装过程中,给固态盘新建分区并格式化,就是4K对齐了。虽然很多人习惯了一键安装系统,但安好后在固态盘方面经常会有奇怪的问题。却不知,这种“原始”的安装方法,安装好的系统,是性能和兼容性、稳定性最佳的。

  方法二:
  当然,也可以用第三方工具(比如你是xp系统,就是必要的),推荐用diskgenius,分区格式化的时候,选择对齐到4096即可。

  方法三:如果已经安装好系统,没对齐也不必重格重装,可以使用无损对齐软件来对齐。目前比较好的是Paragon Alignment Tool和分区助手。分区助手是中文且免费的。注意,如果是多个分区,先对齐后面的扩展分区,最后对齐主分区。

  对齐后,检查一下状态。用ssd benchmark看。左上角,有一串数字,后面有个OK(汉化版会直接写4K已对齐)。如果是绿色的,就对了。数字无所谓,绿色且OK就说明对齐了。