我电脑上已安装连接打印机,打印机也设置了共享,但为何局域网内的其它电脑连接不上呢?

2个回答 默认排序

已采纳
没有设置好共享是一种情况,还有就是防火墙阻挡,应该在局域网内的每一台电脑防火墙上把要使用打印机电脑的IP加入信任区域,同时有打印机的电脑也要把其它IP加入信任区域(注意ARP防火墙一定要开启,以免被攻击),前提是在同一工作组和网段内,下面是设置共享。
在电脑里,打开网络连接,在“本地连接”里把MICROSOFT网络文件和打印机共享前的勾打上,如果没有就要安装网络服务。
1 在运行中输入GPEDIT。MSC运行组策略。计算机配置/WINDOWS设置/安全设置/本地策略/安全选项中,找到网络访问。选择经典。
2 在本地安全策略中,将Guests在拒绝从网络访问这台计算机中删除掉,当然你首先在桌面上右键点击我的电脑--管理--本地用户和组--用户,将Guests用户启用。
3 确保计算机在相同的工作组中
控制面板--管理工具--本地安全策略--本地策略--用户权利指派,中找到“从网络访问此计算机”或者“拒绝从网络访问这台计算机”,然后检查一下其中是否出现了Guest账户或者其他对应的账户,然后根据不同情况进行添加或者删除,实现访问共享。
1.台式的打印机需要开启共享;
2.笔记本连上WIFI后,访问台式机,看是否可以正常访问;
3.如果不能正常访问,需要关闭防火墙,设置同一个工作组,启用客户登陆账号。