电脑重装系统d盘文件会丢失吗

6个回答 默认排序

已采纳
重装系统只需要对C盘做写入,比如安装系统到C盘或恢复gho镜像到C盘,不错误操作的话D盘数据不会丢失。
重装有没有重新分区?重新分区的话,所有资料就会丢失。
  ‍电脑重新安装系统,只不对硬盘进行重新分区,d盘e盘f盘的数据不会丢失。
  电脑‍安装‍系统,因系统的版本不同、启动设备的不同,方法不尽相同,‍现以U盘启动盘的方法,具体操作‍是:
  1、下载启动U盘制作工具,按照制作教程制作启动U盘,下载win7‍系统镜像文件,解压后放到U盘中。
  2、插入U盘,启动时,按相应的键,进入启动设备选择界面。
  3、选择USB启动,如下图:

  4、进入U盘的启动界面,如下图:

  5、选择运行最新版分区工具,如下图,选择快速分区,选择分区数量,点击确定。(已分区的硬盘跳过这下一步)

  6、返回到USB主界面,选择02运行PE.

  7、在桌面中选择一键安装系统。

  8、点击确定后,用户就不需要干预了,一直到安装结束。
你不格式化硬盘就不会丢失文件
可以使用文件恢复软件来找回数据文件。建议你使用DiskGenius软件来恢复你失去的文件。DiskGenius是一个硬盘分区、数据恢复软件,操作界面完全图形化,非常直观,一看就会,操作简便。你到网上通过百度搜索“DiskGenius”就可以找到下载地址。运行DiskGenius程序,打开程序窗口,你会看到硬盘的分区情况,主分区和逻辑分区一目了然。你选中要恢复文件的分区,点击工具栏上的“恢复文件”按钮,即可将文件恢复到其他盘。
不会的 只要你不动它