重装系统文件会丢失吗

7个回答 默认排序

已采纳
一般装系统只会格式化C盘,其他盘并不格式化,也就是说其他盘的东西还有。

重装系统是指对计算机的操作系统进行重新安装。当用户误操作或病毒、木马程序的破坏,系统中的重要文件受损导致错误甚至崩溃无法启动,而不得不重新安装;一些喜欢操作电脑者,在系统运行正常情况下为了对系统进行优化,使系统在最优状态下工作,而进行重装。重新系统一般有覆盖式重装和全新重装两种。
主要得分析看不见的原因
是隐藏了还是被删除了。
找个分区软件或者用系统的磁盘管理看看。
只要不是分区安装,应该不会丢失C盘以外的文件
一般不会。重要文件你不放心可以备份,重装时候会让你备份的。只是系统重装,文件一般不会删除清空。望采纳。
  如果你不重新分区的话,其他盘符上的文件是不受影响的,只有C盘会重新格式化一次。
重装系统只需要对C盘做写入,比如安装系统到C盘或恢复gho镜像到C盘,不错误操作的话D盘数据不会丢失。
你可以简单的认为重装系统就是将你的C盘格式化重新安装操作系统,所以凡是放在C盘内的文件、需要在系统中注册的应用软件等,经过重装后都会丢失或者失效。软件无所谓的,可以重新安装,文件建议做好备份。