电脑安装软件安装到哪个盘好?

8个回答 默认排序

已采纳
C盘一般只安装系统,下载、安装的软件一般存在D、E、F盘的任何一盘,但最好是分类存盘,以便于管理。各人有各人的分类安排,例如有人是D盘放应用软件,E盘存下载软件,F盘存个人资料、图片、影音、游戏。喜欢玩游戏的可单用一个大盘。
至于下载和安装是否要在同一盘都无所谓,有些软件安装了,没有必要保存安装包的可以删除,有些在下载操作时不选择“保存”而直接选择“运行”就安装了,这可由个人决定。
把程序安装在C盘的坏处:
1.C盘文件越多,C盘的垃圾文件和碎片文件也就越多,直接影响系统性能.
2.开机时,系统加载的都是C盘的文件,C盘文件越多,搜索和加载速度就会降低
3.系统需要有一定比例的空闲空间来保证系统的正常而流畅地运行
4.C盘是系统盘,出错率很高,把程序装在C盘,万一系统哪天出错了,需要格式化C盘重装系统,那安装在C盘的程序就没有了,所有的保存和设置也没有了
把数据拷贝出来再格式化,再拷贝回去!
[Setup]
DefaultDirName=D:\Program Files\{#MyAppName}
Compression=lzma
SolidCompression=yes
把安装目录改一下试试
可以自己选择盘符
一般软件都有这个选项
E盘不是本地磁盘
U盘 移动硬盘是不行的
建议在里面新建一个文件夹