USB无线网卡插在电脑没反应,怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
故障排除可参考:
USB无线网卡直接插在电脑背面USB接口上,不要通过USB延长线或是前置USB接口,因为容易导致供电不足引起故障;
右键我的电脑 — 管理 — 设备管理器 — 找到USB驱动程序,将USB驱动程序卸载掉后再重新安装USB驱动程序后,再正常连接USB无线网卡;
电脑安装usb无线网卡驱动,通过驱动光盘或是无线网卡指定官网下载并正确安装驱动,如有必要,安装完驱动后重启电脑,再尝试连接USB无线网卡驱动;
尝试更换电脑进行尝试,判断usb无线网卡是否故障,如其他电脑上也同样无法使用,可能是因为USB无线网卡故障导致。
无线网接口有问题或者无线网卡本身有问题, 最好的办法把你的无线网卡在别的本本上试一试.
在看看你线网卡的类型和你电脑支持类型是否一样.
驱动没装好
没有驱动,安装驱动
可能是电脑里面的灰尘太多了

可能是你的网卡没驱动,或者你的usb接触不好使