戴尔笔记本怎么样重装c盘系统分区

6个回答 默认排序

已采纳
  1、去系统网站下载win7镜像文件。
  2、使用软碟通软件把镜像文件里面的gho.win7提取到已经制作好的U盘系统盘里面的ghost文件夹里面。
  3、设置U盘系统盘为第一启动项。
  譬如:
  1)Dell电脑,开机按F12,进入启动项设置。
  2)使用键盘方向键选中U盘启动后回车。
  4、进入U盘系统盘菜单。
  5、选择前面的序号就可以分区、安装操作系统了。
  可以恢复出厂设置尝试
  方法如下:
  (1)开机进入系统前,按F8,进入Windows 7的高级启动选项,选择“修复计算机”。
  (2)选择键盘输入方法。
  (3)如果有管理员密码,需要输入;如果没有设置密码,直接“确定”即可。
  (4)进入系统恢复选项后,选择“Dell DataSafe 还原和紧急备份”。
  (5)选择“选择其他系统备份和更多选项”,点击“下一步”。
  (6)选择“还原我的计算机”,点击“下一步”。
  (7)选择正确的出厂映像后,点击“下一步”就可以开始恢复系统到出厂状态。注意,在恢复过程中,笔记本需要连接适配器。完成后,重启电脑即可。
重装,重新分区。
不然,可以试试ADD分区工具,蛮强大,但是不建议菜鸟用
我的电脑--右键管理--磁盘管理,下面显示磁盘分区情况,找到丢失的磁盘分区(或未分区),重新命名即可,或者将未分区部分扩展到已有分区里。不过好像支持4个分区。实在不行就用魔法分区软件找回分区,要不就将硬盘卸下,以移动硬盘的形式用魔法分区操作
Dell笔记本开机可以按F12 弹出启动菜单选择引导的驱动器,选择U盘进PE有分区工具重新分区,都是中文的很容易懂,如果有其他分区需要保留文件,可以先备份,或者直接用PQmagic魔术分区,在不损害文件的情况下更改分区
你的C盘格式化了吗,安装系统需要先对系统盘进行格式化才能安装,其次,你可以先进我的电脑看看你的C盘是否可以进入再重装系统吧。