电脑找不到以太网控制器的驱动程序,请问怎样才能找出啊?

7个回答 默认排序

已采纳
电脑找不到以太网控制器的驱动程序一般都是因为各种原因造成驱动程序损坏或丢失,解决的办法就是重新安装网卡的驱动程序。
电脑安装网卡的驱动程序,一般有以下几种方法:
1、用以太网控制器也就是网卡配的驱动光盘安装驱动程序,
2、用鲁大师的驱动程序管理功能自动查找安装驱动,
3、用驱动精灵自动查找安装驱动。
主要看你网卡上面的是什么芯片和型号,可以用检测硬件的软件去看一下,再去找相应的驱动。
主要看你网卡上面的是什么芯片和型号,可以用检测硬件的软件去看一下,再去找相应的驱动
方法1找相应型号,到官网下载
方法2.直接安装如驱动精灵之类的软件,他们有集成很多网卡驱动
第二种方法是最方便的,可安装的时候要自定义,因为它会自动安装很多乱七八糟的软件。
可以装个驱动精灵会帮你找
找主板的光盘驱动,或者下载一个带万能网卡驱动的驱动精灵自动安装
这个情况很郁闷。。。想上网就是上不了。。。。。想下驱动就是下不了。。。。
1.是否有一张GHOST的系统安装盘?你需要一张这样的系统盘,并且和你的电脑系统是同版本的。
2.把这张盘放进光驱里面,然后在设备管理器里面找到带有问号的设备,右键选择更新驱动程序——从指定位置更新,然后选择光驱目录。
3.你要是没有GHOST系统盘,那么你找找电脑的主板驱动盘是否还在,用上面的方法更新一下驱动,或者重新安装主板驱动。