新买的联想笔记本没有分区

新买的联想笔记本没有分区[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
1.鼠标右击“计算机”。
2.右击管理,打开“计算机管理”窗口,选择“磁盘“》》”存储管理“,打开”磁盘管理“页面。
3.右键单击选择要压缩的磁盘,快捷方式选择”压缩卷“。再输入压缩空间量(MB)里填写要压缩出的空间量,如果要压缩出50G,就填写50G*1024MB-51200。
4.选择压缩按钮。
5.压缩后会发现多出一块 未分区磁盘(绿色分区)。右键弹出快捷菜单选择”新建分区“打开新建简单卷向导,一路下一步,在简单卷大小里填写要新建磁盘的大小,下一步。
6.选择驱动器 磁盘号,下一步,选择文件系统格式,然后在执行快速格式化前打钩,下一步
点击”完成“按钮,新建磁盘完成。
7.重复上面步骤就可以分完了。
新买的??

建议,商家 分。
如果你想分的话,用完全安装分,注意最后的分区别动。
然后剩余的就和普通的一样了
尊敬的用户,您好!
您看看右键后是否有个性化或者进控制面板中-个性化,更改桌面图标
控制面板\所有控制面板项\个性化

勾选上即可
祝您生活愉快,谢谢!
最好不要分区,要不以前装的正版操作系统恢复不过来。
如果真的要分,要用PowerQuest来进行分区,这个工具分区不影响你硬盘上的原有数据。但我不保证用PowerQuest分区以后以前的正版操作系统能不能恢复过来。
但是你不想用正版系统,放心的去分区吧。

如过你想分区买一个GOST xp 碟子,现在的好多GOST xp碟子中有分区工具,你一打开碟子上的分区工具,就知道怎么来进行分区,因为分区很容易,有些碟子上有我上面说的PowerQuest这个软件,如果有这个软件你更方便进行分区。