我有个4G的U盘 怎么创建成一个可以开启的系统盘装机?(WIN7跟XP)

7个回答 默认排序

已采纳
做启动盘装机的话,网上有很多U盘引导制作程序的,下一个来安装到U盘即可(要格式化U盘,注意保存U盘上的原有文件)。要将系统信息换成自己的,在网上找更改软件吧(原来好像是兔子还是优化大师有这个功能的)
不可以,如果U盘支持的话,做个USB-CDROM.
网上有‘系统u盘制作工具’,你自己去找来制作嘛。
胡说八道,不是价钱的问题,所有的U盘基本上都可以做启动盘,开机直接按F12,设置成从usB启动
老型号的不行,建议不妨试试
楼主问题没人可以给你具体的办法,因为涉及到的太多了。我只能给你具体流程。

首先你要自己封装一个系统,把系统改成你想象的样子。在做成ISO文件(够你学的)

然后知道你U盘的主控,做U盘量产。(也够你学的)

具体的方法,不是这里短短几个字就能解释清楚的。给你流程你自己百度去找方法吧。

第一 学会 系统封装

第二 学会 U盘量产

后面设置U盘启动,装系统之类的你应该会吧?
只要是4G U盘就可以制作WIN7系统盘,方法如下:
1、将U盘插入电脑的USB口;
2、网上搜索下载安装UltraISO软件;
3、打开UltraISO软件,点文件菜单——打开,选择WIN7镜像文件,点打开;
4、点启动菜单——写入硬盘映像;

5、点写入。