专业修图设计,电脑要什么样的配置好一点?大概什么价格?

5个回答 默认排序

已采纳
CPU一般酷睿就可以,I3,i5,i7看你的价格承受能力。内存必须要大,8G起步,16G最好,如果不做3D建模的话,显卡一般的就可以了,显示器可能的话最好买专业显示器,因为要保证色差尽量的小,磁盘来说一般没什么要求,但是我个人建议你选择固态硬盘,因为内存不够的情况下磁盘要暂存内存的内容。
总之:大内存(打开图片编辑要疯狂的用到),磁盘读取要快(打开图片快),主板要支持大内存(电脑的基础),CPU最好I5起步(渲染要用到),显示器的显示效果要好(色域要高)。
要说牌子,就推荐:惠普、联想这两个;
【推荐理由:】
惠普的我自己在用,联想的我朋友在用,两个品牌的散热、售后、都不错,质量也可以,使用了3年了,还没出现过任何质量问题!
【配置:】
CPU:I3、显卡:A卡1G独显、硬盘:500G,5600转、内存:2G
主要就看着4个配置。我也是做网页设计的,就是这个配置,现在这样的配置不是主流配置但是够用了,我电脑里面安装了PS、Flash、DW、Editplus、WAMP、Access,就这个配置运行这些一点压力都没有,这样的配置现在的参考价格估计在4000上下
专业修图的需要内存和显卡一定要好。
我上次听我们的美工提过,Macbook对图像处理比较好
应该是那种图形工作站类型的吧