监控摄像机出现黑屏的是怎么回事?

最近不知道大家在做安防过程中,有没有碰见过一些摄像机会出现偏色或黑屏的情况,但是一断电重启摄像机后,图像又马上恢复正常的问题。我觉得这个问题应该是... 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳
监控摄像机出现黑屏的几种原因及解决方法:
第一、检查下监控摄像机的供电是否出了问题,如果是红外监控摄像机,晚上能看到红光的话,那说明供电正常;如果不是的话,可以用万用表对电源及供电线路进行测量。
第二、检查下线路是否有问题,如果线路没问题的话,那可能是摄像机坏了,可以采用更换替代法进行检测,用一个好的摄像机去更换测试下,如果有图像说明是摄像机是坏的。
第三、看看录像终端是否有问题,因为录像设备没有设置好或是搭配不合适也会出现黑屏的现象。
第四、监控的视频信号线断了(包括线路损坏,接头接触不良),也是会引起黑屏的产生。
第五、监控摄像头的控制设备,像是DVR/NVR/采集卡等,检查其相关软件的运行是否正常,是否为最新版本,如果不是建议联系生产厂家进行软件升级即可。
除了摄像机本身的硬件损坏外,与之相关的电缆断线、电源供电问题等,都会导致监视器黑屏。
从你介绍的情况来看,这台摄像机的热稳定性不好,天气较热或机器工作时间较长某个元器件参数超差造成。出现黑屏的情况是摄像机没有输出视频信号,偏色是白平衡有关电路有问题。
检查下线路接口是否不紧,对比一下其他监控点的线长,距离过远和信号干扰会导致图像不稳定不清晰时有时无,在无信号传输时会显示蓝屏或黑屏。