佳能数码相机黑屏无法拍照,怎么处理?

电池电量没有问题,可以打开就是没有图像,完全黑屏了??

5个回答 默认排序

已采纳
屏幕坏了的话是LCD能拍照吗?能拍不能看的话试下在电脑上能看吗?在电脑上能看到照片的话就是屏幕坏了,不能就是CCD或更麻烦了
也可能是显示设置的问题试试DISP那个功能键
在百度上找到原因了,原来是设置问题。
“目前市场上大部分数码相机都具备两个取景器,一个是显示屏(LCD),一个EVF或者光学取景器。对于普通用户来说,平时使用最多的肯定是显示屏,相信很多用了多年相机的人从未用EVF取过景,而在相机机身上都会设置有一个按键控制LCD与EVF两种取景方式的切换,佳能是用“DISP”键来控制,按一下隐藏显示屏上的显示参数,按两下显示屏继续显示但取景是全黑的了,按三下显示屏完全不显示,此时只能用EVF取景。
黑屏的时候 其他图标有显示吗? 比方电池电量...模式图标等等...

如果有显示, 看一下镜头前面, 是不是在拍照状态快门打不开.

如果没有显示图标显示, 可能是你设置出了问题, 你可以恢复一下出厂设置.
开机黑屏不一定就是相机坏了,可按以下步骤检查一下。
1、换上电量充足的电池试试。可能是你的电池电量不足,相机没有开机。
2、更改一下设置。可能是你上一次摄影时关闭了LCD显示屏,相机记住了。可按下回放按钮,如果相机能回放照片,就说明是显示屏处在关闭状态,更改一设置就好了。
3、如果以上两试没有解决问题,那么可能是显示屏有问题了,就要到佳能相机维修部检查一下了。