相机进水黑屏了怎么处理?其它功能正常

6个回答 默认排序

已采纳
数码相机最怕水,相机受潮会造成内部光学组件发霉,严重影响拍摄的品质,甚至造成内部机件生锈,所以在使用时要特别保护好您的数码相机。数码相机一旦进水,应立即采取以下措施:
1. 立即切断电源,以防电路烧毁。如果相机在关机状态下,需马上卸掉电池。
2. 如果相机溅入的是淡水,通常专家会建议把相机放在台灯、射灯等轻微热源下让水分慢慢散去,或将相机在干燥通风的地方放置至少一天,然后通电进行功能检查。若出现异常情况立即切断电源,送当地维修站维修;若无不良反应,便可以正常使用。
3. 驱潮切勿心急。不要用电吹风等强热源直接靠近相机,这会导致线路严重老化,甚至使得相机外壳、电路板变形。
4. 如果相机遭遇海水、饮料或整机进水,应立即送维修站进行处理。因为海水及饮料对相机的电路板、机内的金属零件有强烈的腐蚀性,如不及时处理有可能会造成相机的报废。
5. 进水的相机经过维修后,由于进入到相机机芯片以及电路板金属孔里的液体无法清除干净,如果受潮将会继续锈蚀,所以进过水的相机在保存时务必注意防潮。
1.能拆电池的,拆电池重启 (不能拆的也重启一下,这是万能锦囊,没道理可解释) 2.下载第三方相机软件 (都知道系统自带的一般不是强大) 3.恢复出厂设置或ROM (一定要备份好数据) 4.返厂 (手机想娘家了,成全它吧) 一二三四,一二三四,像首歌....
肯定就是显示屏出问题了!你的相机是在照相和回看都不显示的话,就是显示屏的问题,如果回看还能显示的话,就可能是相机内置软件的问题了。
是不是你不小心关闭了屏显示,我以前的相机也是这样的。
百度搜索关键词:刷手机流量不再难
去换个屏幕,只要不是触 屏就不要多少钱