华为手机图库图标不见了

7个回答 默认排序

已采纳
亲,可能是您停用了该应用程序,停用应用程序后桌面图标会消失。进入“设置”界面,点击“应用”,选择桌面图标消失的应用,点击“启用”可恢复该应用桌面图标。
是不是刷机了且删了系统文件?吧.!.
点击文件管理,找到图片的根目录,一般为photo或 picture
您好,如果您手机桌面上的图标不见时,请按照如下5种方式逐一排查确认:
(1)是否被放置到了文件夹或者某个位置未找到,可以通过桌面的搜索功能查询。
在桌面手指下滑,可以进入搜索功能界面,在搜索框中输入要查找的应用(如微信)就可以搜索到对应的应用,点击右侧的定位按钮,可以跳转到应用在桌面的位置。
(2)请确认应用是否被桌面的图标隐藏功能隐藏。
在桌面上双指外滑,可以进入桌面图标隐藏功能。如图所示,上面的 “搂联系人”应用被隐藏了,在桌面上不会显示。通过点击添加按钮可以设置隐藏的图标。
(3)请确认是否被隐私保护隐私应用功能隐藏。
使用机主的密码或者指纹进入机主模式,然后使用”设置 安全 隐私保护” (如果无法找到隐私保护,则证明用户当前处于访客模式,请用户锁屏通过机主密码解锁),点击隐私应用,可以管理隐私应用列表(如下图,微信在访客模式下是不显示的)。
(4)请确认应用是否安装在sd卡上 。
如果应用安装在sd卡上,如果sd卡损坏或者sd卡读取异常,可能导致桌面上无法显示应用图标。建议用户将应用安装到手机存储上,再观察是否有图标消失的问题。
(5)请进入设置查看应用管理列表中是否存在该应用 。
您好!对于 EMUI 3.1 及其以上 的手机,进入“图库”,在“相册”页签下打开选项菜单,点击“隐藏/取消隐藏相册”,勾选想要隐藏的相册即可将其隐藏。取消勾选后,被隐藏的相册将在相册列表中显示。
重启,重启不行,恢复出厂设置
重启就行