电脑偶尔玩游戏突然就黑屏关机了这是怎么回事啊

8个回答 默认排序

已采纳
累着了。不能较好的支持游戏,造成超载,选择关机保护。
可能原因为机器过热不能良好散热。除尘是一个比较好的办法,同时放置到较易散热的地方。
其他硬件进行清洁。一般出现这种情况是比较长时间未清理的。没有什么大问题。
以下几种原因:
第一,检查CPU风扇或者显卡风扇,是不是运转不良,造成温度过高,机器就会采取保护措施,会造成你说的情况。
第二,是不是显卡松了,可以尝试下从新插下显卡
第三,看看是不是驱动的问题,正常开机以后,从新安装下驱动,最好是电脑自带的,不要网上下载的那种
如果都不是,那就检查你的软件系统吧,最简单的办法就是从新安装了
100%中毒,我以前也是这样子的,后来重装系统后还是很卡,原来是硬盘坏了
能不能说得清楚一点,突然没反应的死机,还是直接关机了?在开机的时候,显示有什么反应,是一直黑屏无信号,还是有显示文字一会后黑屏了?
两个原因 一个是有毒或者木马 一个是CPU占有率过高 或者温度过高 检测CPU温度 查看CPU风扇是否转速过慢 散热不好
本来黑屏我考虑是显卡的问题 但是现在看来有这个可能 但是问题不大 因为你杀毒的时候也黑屏关机 杀毒时并不消耗多少显卡的资源啊 如果每次杀毒都黑屏关机那肯定不是显卡的事 如果是巧合那有可能是显卡的问题 就是碰巧是在你杀毒的时候出问题了 很大很大的可能就是你CPU的事
希望回答对您有所帮助
玩什么游戏? 是蓝屏还是彩屏? 而且没有不能强制关机的吧,按住关机键不放才是强关,你所说的强制关机,是按一下关机键吧
如果是低配置的电脑,那更新硬件吧,如果配置还可以,重装下系统应该就可以了
温度过高。机子承受不了就自动关机了。 去下载个鲁大师。
一般是温度过高引起的,打机机箱,除下灰,看风扇转不,