三星455r4j超级笔记本想做个win7系统,怎么装?求大神手把手教!感谢

3个回答 默认排序

已采纳
此款机器想要改装win7系统,需要先进入bios修改相关bios参数,方法如下:
①BOOT项 Secure Boot 设置为Disabled
②选择下面 OS Mode Selection 设置为 CSM OS
③Advanced选项下Fast BIOS Mode设置为Disabled
F10保存退出。
还要用分区软件,诸如:diakgenuis等把硬盘原来的分区格式GPT转换成MBR。然后用个兼容性好的系统盘重装系统就行了,这样就可以全程自动、顺利解决系统安装的问题了。用u盘或者硬盘这些都是可以的,且安装速度非常快。具体安装方法如下:
1、U盘安装:用ultraiso软件,打开下载好的系统安装盘文件(ISO文件),执行“写入映像文件”把U盘插到电脑上,点击“确定”,等待程序执行完毕后,这样就做好了启动及安装系统用的u盘,用这个做好的系统u盘引导启动机器后,即可顺利重装系统了;
2、硬盘安装:前提是,需要有一个可以正常运行的Windows系统,提取下载的ISO文件中的“*.GHO”和“安装系统.EXE”到电脑的非系统分区,然后运行“安装系统.EXE”,直接回车确认还原操作,再次确认执行自动安装操作(执行前注意备份C盘重要资料);
最简单的方法就是直接下载安装,方法如下:
下载重装系统的虚拟光驱,下载以后根据提示进行安装
下载系统镜像文件(文件后缀为iso),根据电脑配置选择32位或者64位的,win7系统镜像文件下载:http://www.win7zhijia.cn/xitong/(个人使用推荐)
下载解压后就可以开始安装了,双击下载好的镜像文件,在出现的对话框里面双击ONEKEY_GHOST安装器
选择要安装系统的位置(一般默认是安装到c盘),选择好以后,点击确定,出现对话框选择是;
备份好以后,点击马上重启,重启以后进入安装界面,下面就是电脑自行安装过程
最后安装完以后自动重启一次,这样一个新系统就安装好了

注意:重装系统之前记得备份重要的数据 重装以后,下载驱动精灵进行驱动的更新就可以了
此方法前提是电脑系统还没崩溃开的起来,操作简单,如果系统已崩溃开不起来了建议用U盘安
以U盘装系统为例:

1、用U盘启动,进入PE;
2、用虚拟光驱加载WIN7原版安装镜像文件,

3、在桌面打开“windows通用安装器”,单击“快捷安装器”按钮,

4、通过“打开”按钮在刚才加载的虚拟磁盘中的sources文件夹中找到install.wim文件进行安装,

5、选择系统安装分区C盘,并打√格式化,

6、此时会弹出需要格式化该系统分区,单击“确定”按钮,

7、在弹出的格式化窗口中,将文件系统格式改成NTFS格式,然后单击“开始”按钮,

8、格式化完成后,系统将会自动安装,系统安装完成后,单击“是”重启电脑,

9、重启后的安装步骤与光驱光盘安装是一样的,按照提示点击下一步按钮就可以了,安装过程大约20分钟,安装完成后,装上驱动和常用软件,再做个系统备份,下次系统有问题直接还原就好了。