刚买的三星笔记本275E4V安装系统,BIOS都设置好了硬盘开启,为什么进入安装界面点安装后又跳入DOS

3个回答 默认排序

已采纳
根据您的描述,三星275E4V机型出厂不自带WINDOWS操作系统,为DOS系统。没有安装WINDOWS操作系统之前,硬盘启动就是进入的DOS系统。您可以尝试以下方法安装操作系统:

1.用第三方U盘制作软件制作U盘启动盘,并下载正版系统镜像或纯净版镜像,下载后缀为ISO的镜像文件拷贝到U盘根目录。
2.开机按F2键进入BIOS设置Advanced选项下Fast Bios Mode设置为“Disabled按F10键保存退出。
3.按F2进入BIOS,选择BOOT项,将Secure Boot值改为“Disabled ”选择OS Mode Selection项,改为CSMOS,按F10保存退出。
4.插入U盘开机按F10选择U盘引导进去Windows PE,用硬盘工具将重新分区格式化,设置主引导分区为C盘,用第三方还原软件还原镜像文件到C盘即可。
安装系统后请通过三星官网安装软件和驱动程序。(注意备份好数据)
您好:
安装操作系统常用的两种方法:
光驱安装系统法:
1.请您开机按F2键进入BIOS设置,Boot菜单下Boot Device Priority选项设置光驱引导启动,按F10键保存退出。
2.插入系统安装盘,提示按任意键进入系统安装界面,根据提示分区安装系统,系统安装完毕请到三星官网下载驱动即可。
U盘安装系统法:
1.用第三方U盘制作软件制作U盘启动盘,并下载正版系统镜像或纯净版镜像,下载文件包后解压缩找到(文件后缀名:GHO),拷贝到U盘根目录。
2.开机按F2键进入BIOS设置将Advanced 菜单下AHCI Mode Control选项更改为AHCI模式(Manual手动设置-Set AHCI Mode) 开启。(若安装XP系统则需要关闭AHCI)
3.选择Advanced选项下Fast Bios Mode设置为“Disabled”按F10键保存退出。
4.重新电脑按F10键进入快速引导启动,选择U盘引导进去Windows PE,用第三方还原软件还原镜像文件到C盘即可安装系统后请到三星官网重新更新驱动程序。
欢迎访问三星服务预约:
http://www.samsung.com.cn/pre-booking
光盘安装要设置为光驱启动的