linux中 home分区单独 linux重装/后 怎么把home挂回家 起到备份还原的作用

2个回答 默认排序

看你的/home分区是磁盘设备的第几个分区,常见的是/dev/sdax(主分区x为1,2,3,4,逻辑分区为5,6,7,8...,看你机器怎么分的)然后在/etc/fstab下照着已存在的挂载项修改下就行了,一般是:
/dev/sdax /home 文件系统格式 其他的一些内容
如果你现在已经重新安装LINUX了的话,按照楼上的朋友的方法就行。
如果你准备重新安装,那在系统分区那个步骤时,直接把之前的HOME分区挂载到/home目录*,*意不要选择格式化。安装完毕后就可以使用了。我使用ubuntu时一直这么做。