我的手机开机很慢怎么处理?用系统优化也不行,开机加速也不行,都很慢。 开机都要2.3分钟,真的很慢。

4个回答 默认排序

已采纳
手动减少些开机加载项呗或者在开始菜单的“搜索程序和文件”中输入“msconfig”,回车打开“系统配置”程序,点击到“引导”标签。在打开的窗口右下部分,将“超时”一栏处默认值“30”修改为更小的数字(修改为5)。 修改后,即表示Windows 7在开机时,由默认的30秒等待时间缩短为5秒
或许你重做下系统比较好 手动禁止些启动项也行
i不行换个系统吧。
1.通常开机提示正在优化,可能是上次系统关机前有相关的软件自动更新升级,您耐心等待一会即可正常使用,建议您观察使用。
2.若长时间显示正在优化,则可能是一些第三方软冲突、系统文件不稳定导致的,建议您尝试卸载最近安装的可疑软件,或是备份下机身重要资料,恢复出厂设置操作看看能否改善。
3.若问题依旧,需要您抽空到当地的联想售后服务中心,让工程师帮忙检测、解决。