肿么保护oqqor7手机电池

4个回答 默认排序

已采纳
对电池的保护基本都是一样的
首先,不要过充、过放(充电和放电)
其次,电池长期闲置前不要将其充满或者电量过低。保持在75%左右为佳
再次,充电中的手机不要去使用,除非你的手机充电电路为双回路设计(如PSP)
最后,电池惧怕高温,请不要将其放置在高温环境或者曝晒于阳光之下
想充就充,不要长时间充,但损害不是很大,一个电池差不多两年,再怎么保养也是如此
可以说保护板上的IC是检测电池的电压、电流的,如过电压,过电流,低压等,而MOS就相当于开关, 保护IC+Mosfet可以实现的功能如下(四大保护): 1.过充保护,当电池芯的电压超过设定值时,由保护IC切断Mosfet管.等电芯电压回归到允许的电压是,重新恢复Mosfet管的导通. 2.过放保护,当电池芯的电压降低得超过设定值时,由保护IC切断Mosfet管.等电芯电压回归到允许的电压时,重新恢复Mosfet管的导通. 3.过流保护,当工作电流超出设定值时,由保护IC切断Mosfet管.等工作电流回归到允许的电压是,重新恢复Mosfet管的导通. 4.短路.其实这个功能是过流保护的扩展,当保护IC检测电池输出正负极之间电压小于规定值时,认为此时电池处于短路状态,立即切断回路.等短路的故障排除再恢复回路.短路时电池的输出正负极的电压为零,而实际电芯的电压还是正常的.
安卓系统吗!充电器充电电流过大,超过了手机电池充电电流允许值,所以提示这个,解决办法:要么换电池,要么换充电器,但要充电电流及电压匹配才行.