怎么手机录音(WAV)格式音乐转换成MP3

8个回答 默认排序

已采纳
去下载个“格式工厂”的格式转换器。免费的。而且功能强大,视频和音频格式转换强大,还有图片格式转换

你可以在设置里面看一下有的手机中是有这个功能的,如果你手机中没有的话可以试试“录音转文字助手”这个软件,具体操作如下:

1. 首先在手机的应用市场里搜索“录音转文字助手”,然后将其运行在主页选择语音识别然后点击录音识别。

2. 这时会出现一个录音的就页面,先点击主页最下面的录音按钮,然后将麦克风对着声源,等待录音结束后在点击一下录音的按钮,这时语音就自动识别成文字了。

3. 这时选择翻译可以将识别出来的文字转换为英语,同时也可以进行复制分享,将文字复制到Word里。

4.如果想要对识别后的文件进行保存就可以直接点击右下角的保存,然后选择文件类别编辑好文件的名称,保存后的文件就存放在软件的文件库里。

  如今的这个社会很残酷,强者生存弱者淘汰,面对这么多竞争我们的压力也就自然而然的增加了,对于那些玩音乐的人来说更是如此,音乐上有天赋的人很多,你稍微不努力就会被淘汰,比如说音频格式转换,对于音乐追求者来说其实算是很熟悉的了,但是我们如何才能在茫茫人群中出类拔萃呢?今天来教你们一种方法,就是一分钟快速将wav格式转换成MP3格式,这种方法是通用的,不局限于一种格式,所以你学会了这个方法就等同于会了全部的音频格式转换,你们可以看下去。希望可以有效的帮助到你们。

  音频格式转换器https://www.xunjieshipin.com/download-audioedit

  软件介绍:

迅捷音频转换器是一款多功能的音频编辑处理软件,软件具有功能齐全,操作简单等特点,支持音频剪切、音频提取、音频转换,可以多种分割方式进行音频剪切,而且软件不仅支持单个文件操作,还支持文件批量操作!

  操作步骤:

  1、想要快速转换音频格式,这必然少一款一款好用的工具,小编个人觉得这款工具使用起来还是比较方便的,你们有用过哪些好用的工具也可以和大家一起分享哦!

  2、找到这款软件桌面双击打开,界面会有四种选项,分别是“音频剪切”“音频合并”“音频提取”和“音频转换”这时候点击“音频转换”按钮,将文件添加进去。

  3、转换MP3格式,就要在界面中中找到“选择输出格式”选择下拉框中的MP3格式,最后还要对对质量、声道以及编码进行设置。

  4、设置好之后,文件输出目录也是需要设置的,将文件的保存位置进行设置,最后点击“开始转换”。

  5、开始转换成功之后中,点击打开,会弹出小窗口然后就会出现我们转换的音频文件了。

  由衷的感谢你们的阅读,以上这篇文章希望对你们有效。

  喜欢小编的伙伴们应该都知道我是非常喜欢听歌和唱歌的,经常在网上一听上好听的歌曲就迫不及待的下载到自己的手机里,没事的时候拿来听听,但是经常会遇到将音乐格式进行转换的问题,相信不止只有小编有这种顾虑,你们也是如此吧。经常听歌都知道MP3这种格式,那么你们知道MP3这种格式转换成WAV应该怎么操作吗?其实方法挺简单的,小编在尝试试用了几次之后发现利用音频转换器来完成的确简单了不少,今于是就整理了以下这篇文章,具体如何操作请看下面这篇文章哦!

  软件介绍:

  迅捷音频转换器是一款多功能的音频编辑处理软件,软件具有功能齐全,操作简单等特点,支持音频剪切、音频提取、音频转换,可以多种分割方式进行音频剪切,而且软件不仅支持单个文件操作,还支持文件批量操作!

  操作步骤:

  1、我们需要准备准备的音频文件,和音频转换器,这个你们可以自己选择的,觉得什么好用用什么也是可以的,小编今天就使用这款来教你们操作吧!如果你们有更好的工具,也是可以使用的。

  2、软件打开之后,既然是转换音频格式那么这肯定需要点击音频转换了,接着就是将我们准备的音频文件添加到文件或者文件夹中哦!可以多次添加。

  3、文件添加完成之后,找到选择输出格式,点击WAV。

  4、然后在对质量和声道进行点击选择就可以了。

  5、最后就是界面的左下角,点击文件输出目录,这个是设置文件保存的路径,可一定要记清楚了,方便以后的查找,然后点击开始转换。

  6、点击完之后,需要我们等待个几秒钟了,等待进度条显示为100%的时候,毫不疑问我们已经转换完成了,这时候打开文件就可以查看了。

  上面就是哪个方法可以将mp3转换成wav格式所有的内容啦!希望可以有效的帮助到你们。

那你可以借助录音转文字助手这个工具来帮你进行转换为MP3格式,具体操作步骤如下:

第一步:首先我们在浏览器或者手机各大应用市场里面搜索:【录音转文字助手】找到以后进行下载并安装,安装好以后我们就可以将软件进行打开,打开后点击右边的”文件识别”功能。

第二步:点开“文件识别”功能后就可以看到你手机上的音频文件了,这个时候只需要找到并点击你想转换的那个文件,点击就可以转换为文字了。

第三步:等转换完成后你点击右边的保存就可以将转换出来的文字保存成文档了,这样你想什么时候看就什么时候看。

第四步:如果你当时没有进行翻译而后期有翻译的需求那么只需要打开对应的文件并进行翻译即可将文案的中文翻译成英文。

以上就是语音转成文字的方法。

春节节假日就这样过去了,你们都过得怎么样啊,这几天小编在家中听了很多音乐,但是发现有些音乐的格式不同意,而且这些歌曲还是小编最近比较喜欢听的,想下载下来在自己的手机里面播放,不巧的是手机设备不支持这种格式,所以就需要将它转换成通用的MP3格式了,这需要使用一款音频转换软件,你们有用过哪个呢?可以分享给大家哦!小编今天介绍的这款工具就是非常好用的,希望你们看完这篇文章后会有所收获,感兴趣的伙伴们可以一起来和小编学习啦!

软件介绍:

迅捷音频转换器是一款多功能的音频编辑处理软件,软件具有功能齐全,操作简单等特点,支持音频剪切、音频提取、音频转换,可以多种分割方式进行音频剪切,而且软件不仅支持单个文件操作,还支持文件批量操作!

操作步骤:

1、小编春节假期的时候已经使用过一段时间了,觉得它还是比较中意的,那么想知道到底是如何操作的吗?现在桌面找到这款工具并打开它哦。

2、这款工具的界面有很多功能,可以先大致的了解一下,并试着点击看看究竟有哪些操作,好了,话不多说我们先找到“音频转换”点击“添加文件”或者“添加文件夹”。

3、然后我们找到“选择输出格式”点击MP3格式。

4、MP3格式选择好之后,我们要设置转换音频的质量、声道以及编码,注意质量的选择范围为蓝色哦!选择好之后还要保存路劲位置,这个你们可要记清楚了,以防忘记,最近点击“开始转换”。

5、全部都设置好之后,转换的过程中进度条会一直在改变,变成100%的时候你们就可以点击“打开”按钮,这时候弹出的窗口中就会出现你转换的音频文件了,完成之后你们就可以点击试听播放啦。

  其实方法是特别简单的,希望可以有效的帮助到你们,感谢你们的阅读,有任何疑问都可以问小编哦。

用kmplayer,试试
我感觉一分钟最少对应1M,所以3小时最少用200M。