vivo手机突然黑屏然后开不了机为什么

[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
首先要确认的是黑屏是硬件故障引起的还是软件故障,如果手机没有重要数据的话,可以建议恢复系统尝试修复。如果恢复系统故障依旧的话,硬件损坏的情况就比较大了!
坏了,该换新的了
根据描述,建议尝试以下的方法是否可以开机:
1.长按电源键10秒强制重启手机试试。
2.可以尝试充电20分钟再长按电源键10秒试一下是否可以开机的(手机完全没电再充电是没有任何提示的)。
3.手机关机状态同时按住音量上键以及电源键3到4秒手机出现vivo手机标志后,放开按键进入recovery模式,先选择wipe data/factory reset,完成等待界面跳转后选择wipe cache partition,完成后选择reboot system now立即重启手机就可以了,(进行此操作会丢失手机上的所有数据(TF卡上的数据除外),包括安装的应用程序、电话本、短信息等。当手机无其它办法解决时,才使用此项,谨慎使用。)
若以上的方法还是无法开机或者手机有重要数据不进行以上操作建议带着手机去当地售后检测处理一下的,售后的技术人员会处理好的。售后服务中心地址及电话可以进入vivo官网首页--服务--网点查询--进行查询。
死机了,过段时间就好了
请先长按电源键十秒以上强制重启试试,然后再充电20分钟尝试是否能开机,如果还是不行,建议将手机双清,双清是会丢失数据的,在关机状态下同时按开机键+音量上键进入recovery模式清除所有数据解决,选择Wipe data /factory reset,等界面跳转后进入点击YES,完成过后回到原来的界面,按Reboot system now – 立即重启手机,第一次开机可能会有些慢,请耐心等待。如果还不行,建议到售后处理的, 售后服务中心地址及电话可以进入vivo官网首页--服务--网点查询--进行查询。
长时间按开机键让它关机先
一、建议可以先给手机充电,看看是否是由于手机没电导致无法开机。
二、如果充电无效,建议可以恢复出厂设置:
1、手机关机(如果有开启快速启动,关机后需要取出电池,静置几分钟后装上电池)。
2、先按住音量向下键不放,再长按电源开关键,便会进入手机hboot模式。
3、用音量键控制上下,选择到FACTORY RESET,用开机键确认。
4、最后手机会重启,进入手机系统需要一些时间,请耐心等待。
应该是手机有问题