word文档中的格式与样式为何设置好后,每次打开还要重新设置.

8个回答 默认排序

已采纳
删除 word的模板文件

打开 我的电脑 工具 文件夹选项 查看 在高级设置里 找到 显示所有文件和文件夹,这样可查看 隐藏文件
1、关闭所有打开的Word文档;
2、通过搜索命令找到Normal.dot,然后删除它

2、复制命令: %appdata%\microsoft\templates
3、开始 → 运行 → 粘贴上面复制的命令 → 确定
4、在打开的目录下,找到并删除Normal.dot,然后重新运行Word

word文档一般有个模板(如果没有指定的话就是默认模板),如果有关模板的设置中选择了“自动更新文档样式”,则每次打开该文当时都会自动应用模板的样式(对自动修复文档样式中的错误有益)。郁闷的是该功能比较蠢(应该是bug),不管打开文档中的样式是否破坏,或是否与模板中的样式一致,都会自动应用一遍,且不分青红皂白地对应用后的样式追加段落行距设置,并自动命名(以原样式名后面追加行距设置命名)为一个新的修订样式(尽管与原样式并无丝毫不同),所以开着样式工具板时,会看到每个正在用着的样式,凭空多出来一个多余的修订样式(好别扭啊)。解决办法有两:

1)关闭样式工具板(眼不见,心不烦),因为文档中文本的样式并没有改变,只是帮你重新换一个名,或

2)在模板设置中取消“自动更新文档样式”(重新设置号样式后,保存前设置,或确认没有勾选该选项)

没有保存为模板?
是类似句号的,在文本中间位置的小圈吗?如果是,可复制其中一个,ctrl H,替换界面,在查找那,ctrl V,替换那里 输入一个半角空格。全部替换即可。
应该是出现了不认同的格式吧?打印预览能看到吗?
不知道你用得 08 还是2011版,2011ppt中 选中图片----设置图片格式下拉有去除背景色,
还有移去背景功能可以精确抠图
组合,右键后有这个选项,按ctrl点各个需要组合的图形即可组合。
HSSFCell中的setCellType方法可以设置单元格类型,
例如 cell.setCellType(CELL_TYPE_NUMERIC);