iPhone手机备份,是挑选iCloud还是iTunes

5个回答 默认排序

已采纳
iCloud 云备份
1、iCloud 是苹果免费提供的一项云服务,包含了同步与备份功能,当手机接入无线,并且接上电源的时候,它会开启网络自动备份,把 iPhone 上的一些数据备份到云端。

2、由于在免费的情况下,只能使用5G的 iCloud 存储空间,再加上一般手机上的存储的内容也不止5G大小,所以 iCloud 上的备份并不是手机的全部备份,只能是一些比较重要的数据备份,比如通讯录、短信、备忘录、照片等。

3、另外,由于 iCloud 服务器目前并未在国内,所以无论是备份,还是恢复,都会受到网速的限制。如果备份文件大的话,想想看,几个G的数据要通过网络恢复到 iPhone 手机上,等的时候肯定会很漫长。

iTunes 备份
1、如果是通过 iTunes 备份的话,需要把 iPhone 与电脑连接起来,然后把 iPhone 上的数据备份到电脑上。由于是采用数据线连接到电脑,备份的速度很快,并且还可以选择把 iPhone 上的全部数据备份下来,比如手机上安装的应用软件。

建议
1、一个在 iCloud 云端备份,一个是在本地电脑上的 iTunes 备份,一个速度比较慢且备份不全,另一个备份速度快,可以全盘备份。如果当前手机上的重要数据不多,比如只有通讯录、短信、备忘录等,还是可以选择用 iCloud 备份来恢复的。

2、之前说到,由于 iCloud 备份是通过网络来恢复的,所以恢复起来比较慢,如果手机上的重要数据很多,建议大家都先用 iTunes 来备份,然后再选择用 iTunes 来恢复数据。
需要在手机里面设置
你的APP帐号处登录,登录之后设置好,然后连接电脑itunes,在itunes中,设置禁止备份到电脑,用icloud备份,然后重新启动就行了,但是,尽量在wifi环境下备份,否则你的流量嘛。。。。
台苹设备用apple id登录部手机icloud备份再导同步助手
备份时有选项,备份到此电脑和备份到icloud