苹果格式化开不了机

4个回答 默认排序

已采纳
嘿嘿……洗白了,我也干过这种事…………而且 还是两个……
C盘也格式化了?如果连系统盘都格式化了就只能选择重装系统了
使用光盘重装系统,或者制作一个U盘启动盘装系统,系统盘不用格,安装系统时大部分自动格了。
u盘装系统较复杂:
1、要将u盘制成带PE的启动u盘
2、会设置电脑由u盘启动
3、网上下个系统ISO文件(有安装版及GHOST版之分,以下以GHOST版为例),
将GHOST版系统ISO文件用RAR解压,找到XXXXX.GHO的文件,(几百M的是XP、几G的是WIN7).
4、将XXXXX.GHO的文件拷到启动u盘上,插电脑上由u盘启动,进入PE系统
5、PE系统下用GHOST安装器或手动GHOST将XXXXX.GHO的文件恢复到C盘
大致如上,如果你有基础,应能看懂,没基础,网上找图文教学学或找人帮下,文字难以表达
无论ghost或原版(安装版)系统都可用下法安装,较稳定点,新手适用

1、网上下个系统ISO文件(有安装版及GHOST版之分)
将系统ISO文件用RAR解压到非系统盘非中文名(以防万一)文件夹下(如:D盘11111文件夹)
2、PE系统或系统下,用相应的系统安装器将系统安装到C盘(系统安装器有多种,网上搜图解教程)
原版(安装版)系统安装器:WinNTSetup、Win$Man
GHOST系统安装器:
我博客中有图文教学,参考下
通吃xp/win7 32/64位简单易用 硬盘装系统、一键还原OneKey Ghost