我的128MB的mp3原来有119MB可以使用的,为何"格式化"后就变了118MB呢?我以前那台也是这样.

5个回答 默认排序

已采纳
你的MP3为炬力方案,128M使用FAT可用空间为119M,使用FAT32可用空间为118M,,正常
楼主说容量会减少。
这我也碰到了,我的爱国者MP3,每次格式化都要小一点。
128M的MP3现在已经只有125M了。应该不是格式的问题,我用FAT格式格过,还是会减少。
建议楼主用MP3的格式化工具试试。我找不到我那款MP3
格式化的软件,所以试不了。
如果还不行的话,那我就没折了。
对,把你的驱动盘装上,然后支持固件升级的话,固件升级一次,那里面可以格式化,还可以修复内部程序的受损部分。建议使用,我买过几个MP3没有标128就128的,内部的程序了,显歌词的话还有汉字库肯定要占内存的,
用mp3自带的功能格式化
你是用自己的驱动盘格式化的吗?如果不是那就怎么格式也格不掉.最好使用原有的驱动来格才行!试试看吧!