好不好格式化C,D,E盘啊?

7个回答 默认排序

已采纳
C盘,只能在DOS状态下进行格式化。
D盘和E盘,可以在进入操作系统以后,进入“我的电脑”,右键点击该盘盘符,就可以看到“格式化。。。”,点击进去,就可以格式化你的D盘或E盘了。
卸载工具可以用优化大师。网上有的下载的。
你要有系统光盘。最好那种GHOST的。开机。然后里边有一键四个盘。或者进到WINPE系统里。然后。找到盘符。右键 格式化。。选择上快速啊。。。。

说白了。找个好用的系统盘就简单多了。
找一张带PE的光盘,进PE后就跟在XP下操作一样,在盘苻上右击,点格式化。
最好还是拿到服务中心去吧,自己盲目的试也不好
应该是中病毒了可以试试这个方法;
点开始菜单运行,从运行里键入regedit打开注册表。

然后依次展开下列项:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2

将子目录下所有带加号“+”的项依次展开,如果发现有一项叫做“command”的这就是被病毒篡改过的了。正常模式下这一项应该为“DropTarget”。
把“病变”的项从“autoRun往下全部删除
这样应该就可以了,希望可以帮到你哦
卸载不需要的软件,卸载D、E盘上所有的软件!所有的必需都卸载!!!格式化后再安装!再把C、D、E盘上有用的东西拷贝在移动硬盘上,然后格式化D、E盘即可。C盘是无法格式化的,因为C盘是带着Windows系统的盘符。如果D盘或E盘有个名Windows的文件夹,就一定要小心行事了。
可能是分区符坏了哦,很麻烦的,上网查查吧,我也不太懂