ntfs分区格式怎么样转换为hfs+

7个回答 默认排序

已采纳
ntfs分区格式是无法直接转换为hfs+格式的。
ntfs分区格式是微软公司所开发的操作系统的磁盘分区格式,而hfs+是苹果公司的MAC系统的磁盘格式。
如需转换,请按如下步骤进行:
1、将磁盘中的资料备份到其他硬盘或是移动硬盘、U盘上,注意是其他磁盘,不是此磁盘的不同分区。
2、将磁盘安装到MAC系统中;
3、在MAC系统下,使用磁盘工具的“抹除”功能,即可将其转为HFS+格式。
同意楼上...能恢复最好..最后别忘了再格式化一下,要不这块分区就不太好用.哦还有备份~~呵呵可能用不着了
fat转ntfs根本不用格式化,也不会丢失资料!windows下就很容易完成的!开始--所有程序--附件--命令指示符下输入“convert X: /fs:ntfs” ,x为盘符。
这个有些复杂了,估计自己是解决不了了,你先下个数据恢复精灵进行下全盘搜索吧,如果不行的话就得花重金‍找电脑高手帮忙了,试试吧,祝好运
花重金

cyw

用 PQMAGIC 分区大师 就可以搞定。
换是能换但你如果安装的是Windows的话格式转换后立即系统无法启动,如果是其它分区有可能没办法被操作系统直接方问,转换的方法是使用如PQMagic这样的工具来完成!
不用格式化的办法(亲测有效!!)如果你想将C盘转换成NTFS,后在开始--所有程序--附件--命令指示符下输入“convert c: /fs:ntfs”即可。
如果你想将D盘转换成NTFS,后在开始--所有程序--附件--命令指示符下输入“convert d: /fs:ntfs”即可。
如果你想将E盘转换成NTFS,后在开始--所有程序--附件--命令指示符下输入“convert e: /fs:ntfs”即可。
依此类推~