为什么我的数码相机一直开机就提示“SD卡要立即格式化”??

8个回答 默认排序

已采纳
联想的V39 这款机器质量牛得很,把sd弄短路是小意思。
格式化后怎么还有文件?是不是重新照相后图片的格式是raw格式?如是以上情况就不是SD卡的事,应将相机保存图片的设置改成改成JGP(或其它)格式。
raw格式是一些数码相机的无损照片格式,需要使用随机软件转换为常见的图片格式(如JPG)
你如果不愿意麻烦,可以在数码相机中将照片保存格式设置为JPG就行了
raw是图片格式,相机设置里设置照片格式为JPG就可以。
在电脑上格式为FAT格式的,在装到相机里格式化一次,以前这样搞过,不知道和你的情况是不是一样的,试试了,不行的话找售后吧。
相机的读卡设备出了问题了,或者是接触的问题。送客服检修吧
用相机格.尽量避免格式化..
你先把照片格式设成JPG试试