怎么将WAV格式音频转换成MP3格式?

8个回答 默认排序

想要将录音的音频格式转换成MP3格式的话可以使用“录音转文字助手”这个软件,它就可以将音频转为MP3格式并转为文字,详情如下:

第一步:首先我们在浏览器或者手机各大应用市场里面搜索:【录音转文字助手】这个软件,然后打开它,打开后点击右边的”文件识别”功能。

第二步:点开“文件识别”功能后就可以看到你手机上的音频文件了,这个时候只需要找到并点击你想转换的那个文件,点击就可以转换为文字了。

第三步:等转换完成后你点击右边的保存就可以将转换出来的文字保存成文档了,这样你想什么时候看就什么时候看。

第四步:如果你当时没有进行翻译而后期有翻译的需求那么只需要打开对应的文件并进行翻译即可将文案的中文翻译成英文。

以上就是语音转成文字的方法,并且还可以保存MP3格式。

电脑上想转换的话可以使用“格式工厂”来帮你,手机上想转换的话可以使用“录音转文字助手”这个软件帮你进行转换,详情如下:

第一步:首先我们在浏览器或者手机各大应用市场里面搜索:【录音转文字助手】这个软件,然后打开它,打开后点击右边的”文件识别”功能。

第二步:点开“文件识别”功能后就可以看到你手机上的音频文件了,这个时候只需要找到并点击你想转换的那个文件,点击就可以转换为文字了。

第三步:等转换完成后你点击右边的保存就可以将转换出来的文字保存成文档了,这样你想什么时候看就什么时候看。

第四步:如果你当时没有进行翻译而后期有翻译的需求那么只需要打开对应的文件并进行翻译即可将文案的中文翻译成英文。

以上就是语音转成文字的方法。

  冬天快要结束,这意味着春天即将来临,天气越来越暖和了,有些伙伴们最喜欢就是在家里看电影听歌曲,就连做饭打扫卫生有可能还是伴随着音乐的声音而进行,想一下这是多么美好的一件事啊,但是你们有没有遇到这样的问题呢?听歌曲的时候常常会出现音频格式不兼容的问题,小编也正是因为常常遇到这个问题很是苦恼,所以特别整理了这篇文章,利用音频转换器来讲音频格式进行转换,希望可以有效的帮助到你们学习。

  音频格式转换器https://www.xunjieshipin.com/download-audioedit

  软件介绍:

  迅捷音频转换器是一款多功能的音频编辑处理软件,软件具有功能齐全,操作简单等特点,支持音频剪切、音频提取、音频转换,可以多种分割方式进行音频剪切,而且软件不仅支持单个文件操作,还支持文件批量操作!

  操作步骤:

  1、首先呢,在开始我们的操作之前,吧我们需要叨叨的文件素材包括转换器都准备好,然后打开我们要使用的小工具。

  2、打开之后我们看到界面会有几个选项这个时候点击“音频转换”,点后添加文件或者添加文件夹弹出窗口,在里面将我们的转换的音频文件添加到其中哦!

  3、音频文件添加完成之后,这个时候就要设置选择输出格式啦!我们点击它,会出现很多格式转换,只要点击MP3就可以了,因为我们今天转换的是这种格式哦!然后再对它的质量包括声道进行选择即可。

  4、待一切准备就绪后,还需要设置文件的保存地点,,点击文件输出目录,弹出小窗口点击保存位置,最后开始转换。

  5、开始转换完成之后,精度条显示为100%方可查看哦!打开文件夹中就可以立即查看了。

  上面就是这篇文章所有的内容啦!由衷的感谢你们的阅读。

下载一个格式工厂
在电脑上用格式转换器,转换一下。
百度网页搜索:视频转换大师专业版

万能转换软件--为视频格式文件转换提供了终极解决方案,它能够读取各种视频和音频文件,并且将他们快速转换为流行的媒体文件格式。拥有非常漂亮友好的界面. 它几乎涵盖了所有流行的影音多媒体文件格式, 包括AVI, Mpg, RM, RMVB, 3GP, MP4, AMV, Mpeg, Mpeg1, Mpeg2, Mpeg4, VCD, SVCD, DVD, XVID, DivX, ASF, WMV, SWF, IPOD, PSP, GIF, MJPEG, QuickTime, MOV, FLV, MKV, DV以及所有的音频格式
用格式工厂,百度搜索就有下载,然后选择“所有转到MP3”,设置好具体参数即可开始转换,转换结束点开“输出文件夹”即可。
祝你听歌愉快!如果满意,还望采纳!
wav的没有,只有midi的,可以请回复,即发。