移动硬盘数据无法读取,只要访问就卡死,怎么处理啊?

6个回答 默认排序

已采纳
跟我哥们儿的移动硬盘出现的问题一模一样,他的移动硬盘是假三星牌子的。这种问题一般都是硬盘介质损坏造成的,凭借业余水平是难以修复的。

我曾经试过用diskgenius,易我数据恢复,最后只恢复了一个分区。自己用diskgenius的话,只能靠将硬盘备份为镜像来处理,备份到其它硬盘后,将损坏的移动硬盘重新格式化或者低格。

如果你的文件非常重要,就只能靠专业的数据恢复公司来帮忙做了。一般来说,500G以下的数据可能会收费800——1000元。
硬盘有坏道了,90%这种原因是摔过硬盘。如果没有过报修期和重要的数据就找经销商修理或者更换吧
移动硬盘出现“磁盘结构损坏且无法读取”,有可能是usb供电不足,也可能是文件丢失,还可能是盘片损坏。按如下步骤尝试判断:

1、先用数据修复软件,比如diskgenius修复一下分区错误,或还原一下文件,如果还晃能正常读取,就换USB接口尝试。
2、如果是台式机,换后置接口。如果是笔记本,试一试其它接口。如果至少有一个usb接口正常,说明是供电不足的问题。
3、如果依然不正常,在别人电脑上测试。如果多台电脑都不正常,说明是硬件问题。
4、接下来,依次替换数据线、移动硬盘盒,如果还不正常,说明硬盘坏了。如果有重要数据,可以找专业的恢复公司恢复,如果没有什么东西,换硬盘好了。
很明显硬盘受到了比较大的损伤,这种情况如果挂硬盘都无法读取拷贝文件的话建议你更换硬盘,如果资料很重要可以去电脑市场找公司拷贝,建议多备份,我以前几年的照片,几年的资料也丢了,可惜啊,不过忘了过去也好,资料嘛其实看的概率不是很大的,主要的还是记在脑子里
你是不是买回来以后就快速格式化了一下,然后就开始用了。。。新的移动硬盘最好还是耐心点完成一次正常的格式化,不要选快速格式化,然后再开始使用。
至于里面的文件,只能看运气,你可以用磁盘文件恢复软件试试能不能把文件恢复出来。
  你好知友!
  这种情况,很可能你的移动硬盘存在物理故障了,需要更换硬盘盒才能解决了,

  如果需要挽救恢复移动硬盘里面的数据,最好找专业的数据恢复公司,不过是按G收费的,很贵的哦,

  如果我的回答对你有帮助.请点击我的回答下方【选为满意回答】按钮.你的采纳是我们回答的动力.