为何魅蓝note拍照那么模糊?1300万像素简直就是垃圾中的战斗机啊!

为什么魅蓝note拍照那么模糊?1300万像素简直就是垃圾中的战斗机啊![图片] 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
魅族坑就坑在像素知道吗
此款手机就是魅族的畸形,质量不敢恭维,主板薄的要命,你拿着垃圾问会不会好?
魅族手机就这样,用锤子手机试试,非常清晰。
手机像素有多大就和原来买电脑买4核双核一个概念
手机拍照是否清晰主要有几点:
1. 手机摄像头传感器的尺寸
2. 像素(就是题主说的1300W)和单个像素的尺寸
3. 摄像头光圈的大小
4. 手机图像处理算法和优化

各因素影响
简单说传感器越大,手机拍照时可以传输处理的能力越大
像素越大只能说对应的会更清晰,更多的像素还是和照片分辨率有关系。而像素尺寸对于清晰度影响会更高。比如电脑自带的画图工具,把图片放大会看到是很多小方格组成,单个像素尺寸越小,总体看来照片会更加清晰。
光圈大小就是代表拍照时进光量的多少,进光越多照片自然更清晰。
手机软件本身的算法处理,是通过软件来优化照片。比如两个同样安卓系统的手机,同样都是用的骁龙820的CUP,两个手机在测试CPU处理能力的时候是不一样的,这是厂商软件优化的差异。所以手机本身软件对拍照能力的优化同样对照片效果有关系。
解决方案
摄像头好与不好和成本是直接挂钩的,所以不多说
拍照时可以多运用技巧来提高拍照效果,如角度,远近,聚焦点,手机相机设置等
千元机你还想怎么?上传张照片看下是不是机器问题?照片的请不清晰不仅和像素有关,还有单像素面积,光圈大小,传感器、感光元件、计算成像软件、手机系统软件优化等。
可能是镜头脏了,或者不支持夜拍。开始拍照时手机需要时间去对焦
防抖功能和感光功能差的原因