怎么用navicat for mysql 修改root 密码

5个回答 默认排序

已采纳
如果你知道原来的密码的话可以这样做:
用navicat连接到mysql, 然后按F6, 输入use mysql;
假设你要设置的密码是'mypassword', 那么输入下面的语句UPDATE user SET Password = PASSWORD('mypassword') WHERE user = 'root';
输入FLUSH PRIVILEGES;

如果你不知道原来的密码的话你应该把提问改成忘记mysql的root密码怎么办,已经有很多优秀的答案了。
管理用户-直接输入新密码-再次输入新密码-保存
什么啊
如果一定要用mysqladmin修改密码,有两种情况。
1.例如你的 root用户现在没有密码,你希望的密码修改为123456,那么命令是:
mysqladmin -u root password 123456
2.如果你的root现在有密码了(123456),那么修改密码为abcdef的命令是:
mysqladmin -u root -p password abcdef
注意,命令回车后会问你旧密码,输入旧密码123456之后命令完成,密码修改成功。
本文提供一个在数据库服务器上修改root密码的方法,本文撰写基础是在xp操作系统下进行。第一步 登录数据库服务器 采用具有Admin权限的用户名登录到服务器;第二步 关闭MySQL服务 在控件面板-管理工具 双击服务,在弹出页面中找到MySQL服务。单机坐上脚的停止服务或者算计MySQL在弹出页面中点击停止服务 第三步 修改MySQL启动文件 在MySQL安装目录下找到my.ini文件,采用文本编辑器打开该文件。本文采用EditPlus打开文件,在文件末尾增加如下语句:skip-grant-tables。增加完成后保存my.ini文件
第四步 重启MySQL 在第二步基础上选择MySQL,在左上角点击启动此服务或在MySQL上双击弹出页面上点击启动MySQL,MySQL重新启动。
第五步 采用MySQL客户端登录 本文采用的是SQLyog连接MySQL数据库,在密码栏不用输入密码。点击测试连接,右侧弹出框显示连接成功(ConnectionSuccessful)并显示MySQL连接的版本信息。点击连接。 第六步 采用SQL命令修改root密码 在Query输入框中输入如下语句并执行,执行后root密码修改为1111: UPDATEmysql.USER SET PASSWORD=PASSWORD('1111') WHERE USER='root'; 注意:执行完成后不能进行马上测试,因为启动文件还没有修改回去,测试还是在不进行权限验证下进行的。
第七步 修改MySQL启动文件 在第三步基础上注释或删除新添的语句,建议进行注释。
第八步 重新重启MySQL服务 重复执行第二步和第四步重启服务,或者点击左上角的重启动此服务
第九步 验证新密码 重新打开SQLyog,在密码框中输入新密码1111。进行测试和连击。 通过以上步骤我们完成了MySQL下root密码的重新设置需要注意:1) 在修改密码语句执行时,必须选择相关的数据库。