怎么回事导致电机速断保护

3个回答 默认排序

已采纳
应当不是电流速断动作,而是过流保护动作。因为电流速断是用于保护短路故障的,其动作值应当大于开关额定电流的12倍;
检查一下,如果是过流保护动作,而过流保护是可以调节的话,就根据实际电流调整一下保护即可。因为过流一般设定值时躲开7倍的额定电流,9倍确实大了一些,说明此电机质量不好;
也有可能是罗茨风机启动时间较长造成过负荷保护动作,一般风机电机启动时间约为3秒-6秒,大于这个时间,接触器的过负荷保护可能会动作.

电动机的日常维护:1)保持电机清洁.电机内部不允许进入水珠,油污,灰尘等,并定期清除电机内外的灰尘。2)注意负载电流不要超过额定值。3)注意检查轴承发热,漏油等情况,尤其要按规定加油。4)电机的温升不能超过额定值。
检查一下罗茨风机有没有机械故障
1 应当不是电流速断动作,而是过流保护动作。因为电流速断是用于保护短路故障的,其动作值应当大于开关额定电流的12倍;
2 检查一下,如果是过流保护动作,而过流保护是可以调节的话,就根据实际电流调整一下保护即可。因为过流一般设定值时躲开7倍的额定电流,9倍确实大了一些,说明此电机质量不好;
3 也有可能是罗茨风机启动时间较长造成过负荷保护动作,一般风机电机启动时间约为3秒-6秒,大于这个时间,接触器的过负荷保护可能会动作