一般多大功率开始用星三角开启

4个回答 默认排序

已采纳
这么说吧,18.5KW运行电流算36A吧,那么直接启动的启动电流按5倍来算,也是160A吧,160A的短时间可能会给电网造成很严重的后果,也许会跳闸,电压不足,烧毁变压器,功率小一点启动电流就小了很多,按照常理来说的话。15KW以上就应该是星三角了,超过了45KW用星三角可能都不能达到要求了,启动电流太大了也会损坏电机,线圈如果是3mm的话,那么启动是,能承受160A的电流吗,18.5KW以上的电机,启动时间最少3S,3S的时间,能顶得住不哇
转向对错,影响电机启动,负荷,电压,配比,如转换后电流正常,负载大了,
星角启动比软启动便宜。星角启动一般功率不大(电机55kW以下)。
星角启动的启动电流是直接启动的1/3,直接启动电流一般是额定启动电流的4~6倍(电机样本上能够查到)。额定电流铭牌上有,或者可以根据公式:I=P/1.732×U×COSφ×效率