三星i9300手机电量还有百分之四十 都自动关机了,为什么?

5个回答 默认排序

已采纳
可能是如下原因:
原因一:手机电池电量耗尽而关机。
解决方法:这时直接插在手机上充电可能是充不进去的,需要用万能充,扣下电池来进行充电。

原因二:手机电池虚电(电池有损坏),所谓虚电就是在手机上显示是还有电的,但是其实电池里没有电了,所以很多时候看到还剩下一两格就关机了。
解决方法:更换一块原装新的电池或者好的国产品牌电池。

原因三:手机电池跟手机的金属接触点接触不良,或者后盖太松。
解决办法:擦拭金属接触点,且后面再垫些海绵或其他。
这个正常,不过麻烦。 1)关机,插上电源充电直到充满。(最好能连续充一夜以保证最大电量。切记在充满电之前手机不要开机。)
2)不拔电源的前提下,开机。
3)进系统之后用RE或其他同类工具删除/data/system/batterystats.bin这个文件。
4)拔下电源,正常使用手机直到其自动关机。
此时电池仍然有余电,在等待一至两分钟后再次开机,把剩余电量用完。
5)此时手机已经重新获取了当前电池的电量信息。此时在关机状态下重新充满电即可开始正常使用
那个电池坏了,退货去。。
电池有问题。。请问楼猪的是什么的手机?我网上买的20块钱一块2000毫安的。实际没有2000A。不过价格便宜就没计较了。还行。
看电池上是什么厂做的,飞毛腿公司做的会好点,德赛的质量很烂。 其他我没用过。
可更换电池的手机这都不是大问题,上网上买,很便宜的,实体店买也行。像爱疯手机不可更换电池,而且才一点点容量。那才蛋疼呢。
不沾锅不能用假的
是你检测一下你的电池平常能充电到多少吧,你就知道你的电池是不是有点弱化了。如果你电池弱化了,你可以看看待机多久,或者是看电影多久试试吧。要么你的手机就是死机了,要么就是你的检测软件出问题了,才会显示还有百分之四十的可能。