电压5.5V,电流100MA,功率等于多少?

5个回答 默认排序

已采纳
功率 = 电压 × 电流。所以:5.5V × 0.1A(100mA)= 0.55W 。
功率可分为电功率,力的功率等。故计算公式也有所不同。
电功率计算公式:P=W/t =UI;在纯电阻电路中,根据欧姆定律U=IR代入P=UI中还可以得到:P=I*IR=(U*U)/R
在动力学中:功率计算公式:P=W/t(平均功率);P=Fvcosa(瞬时功率)
因为W=F(f力)×S(s位移)(功的定义式),所以求功率的公式也可推导出P=F·v:P=W /t=F*S/t=F*V(此公式适用于物体做匀速直线运动)
输出功率为0.6W.

0.6W / 20%= 3W, 也就是每小时有3W太阳光照射在太阳能电池板上.
做不到的
功率才4.5w
100mm长的按照1mm粗的碳纤维计算电阻的话是,180000欧姆
要接到市电220v,才可以
0.6V*0.1A=0.06W,20%只是转化的效率,还有一个太阳能输出的效率(任何电池都有),假设80%,所以
太阳能功率=0.06W/(0.2*0.8)=0.375W
每小时的能量就是0.375W*3600s=1350J
RLC如果谐振会呈现纯电阻特性,可知Z=R,Xc=Xl。
已知谐振电流100ma,谐振电压1V;可知Z=R=1V/100ma=10欧姆
已知电容两端电压为100V,谐振电流100ma;可知Xc=Xl=100V/100ma=1000欧姆
已知谐振频率1MHz,Xc=1/(2πfC),XL= 2πfL;就可以算出来C,L的数值来
不是个整数,我就不算了,思路就是这样的。