usb无线网卡插上开机进不了系统

6个回答 默认排序

已采纳
呵呵 这个问题很简单 在你都bios里 默认都设置是 启动时依次从 usb设备 cd-rom 硬盘 启动 所以 当你关机之后插上网卡之后 系统默认从网卡中寻找系统启动 肯定启动不了了 解决方法很简单 你进去bios 设置一下就可以了 具体方法可以百度以下 其实改bios完全没必要 只要你开机之后再插上用就没有任何问题了 不影响系统的性能
循环重启是因为检测硬件没通过,一般在WINDOWS滚动条地方重启。尝试用另外优盘插同一个地方开机看什么情况,这样可以大概判断问题在网卡还是USB接口。拨USB设备会黑屏或重启,这是接口发生短路,电流过大造成自动保护生效。插机箱后面的USB接口,故障低点。机箱前置USB由于厂家不同,很难保证质量的。
出来图标说明已经连接上电脑。然后呢在电脑里面安装电信无线网卡的运用程序,安装完成后会自动弹出电信链接页面,最后点击3G下面的链接就OK了,如果是1X网络就不要上网了,速度超慢!
品牌机的共性,联想的体现的最明显,
因为这个的设置为如果USB插口有设备(有存储功能的设备,U盘网卡一类的),则用USB设备启动电脑,
这样设置是为了在你机器因中毒无法开机的时候,急救用的,
类似的还有光驱里有盘的话也是用盘启动
据你所说,我感觉像是主板启动项的问题,可以在开机的时候进入主板,找到设置启动顺序的一项,因为主板各有不同,具体的选项我不清楚,所以只要你找到设置启动顺序的菜单就好办了。
吧USB设备移到最后,保存主板设置,退出,重新启动就可以了。
是这样子的,我的电脑和你一样的问题
我就开机以后再用就什么事情都没有啦