我电脑一开机就会出现两行英文字母,这是为什么呀

3个回答 默认排序

已采纳
电脑开机出现下图两行英文,其中BOOTMGR is missing英文是提示启动管理器缺失,错误发生有两种情况所导致,文件丢失或无法读取硬盘。

系统启动文件损坏,可能是病毒、恶意软件、硬盘坏道等原因所致。也可能是主板自检没有找到硬盘。
先拆开机箱查看是否是硬盘的电源线和数据线松脱,重新拔插下再开机判断。
上述方法没解决,可插上制作好的启动U盘,启动电脑,选WIN8PE,保存硬盘重要数据到移动硬盘后,用桌面Windows引导区修复工具尝试修复。也可运行DiskGenius软件查看硬盘状态,修复硬盘引导记录。

上述方法没解决,则可能是硬盘存在损坏磁道,破坏了系统引导文件,需要用DiskGenius软件检测硬盘磁道,在排除硬盘坏道因素后重新安装系统。
在修复了硬盘坏道后重新安装或恢复系统,可解决问题。硬盘坏道无法修复,要考虑更换新硬盘,重装系统。
是不是按F1继续,按DEL进入设置?

如果是这样,你按DEL进入系统,把the first boot设置为hard disk或者 HDD(硬盘启动),按F10保存退出。

希望能够帮到你。
可能是硬件自检未通过
把显示的英文发上来啊