lg液晶电视电源灯一直亮开不开机

4个回答 默认排序

已采纳
①、这故障首先测量一下整流滤波后的300V电压是否正常。
②、测量功率因数校正电路输出端的380V~400Ⅴ电压是否正常。
③、测量副开关电源电路输出端的十5VSB电压是否正常。
④、测量开/待机电压是否正常,以及待机控制三极管等电路元件是否也正常。
⑤、通过以上测量都正常的话,若上电试机故障依旧,此时那就在测量一下,主板上的所有DC一DC电压变换电路芯片,各输出端引脚对地电压是否正常,如有异常,重点应检查芯片异常脚周围元件即可。
这个要专业人员才能动手维修,要么自己动手在淘宝买配件。自己换。
现在修好没有。维修,不考虑换芯片,元器件成本不超过50-100.算上其他大概200-300.可以接受。不要认为这个价很高,其实不高。几个小时就可以挣个100-200.其实不然,人家有可能半个月不开张都有可能。生意好一天也不会超过2-3单。
电源板坏了,只能看看电源板能不能修,不能修换板子会贵点
背光升压板故障,背光LED灯故障, 24V供电故障,