华为手机为何发出的照片打不开呢?

6个回答 默认排序

已采纳
这种情况很有可能是手机网络状态不稳定或者发送原图,图片还没有完全发送出去,所以马上点击不会出现图片。

如果是之前发送的以前能看到的图片突然看不了了,很有可能是在情理缓存的过程中清理掉了。
我的也是麦芒,问题也是一一样的,发誓今后再不买华为,本打算支持国货,可国货真的让人爱不起来。
刷下机
这些内容不下载下来的话就是存储在微信的服务器上,时间长了就被服务器删除了。

曾经打开过就缓存到手机上了,随时可以打开了,不过如果手机清理缓存就会把这些文件删掉,也会无法打开了。

如果需要长久保存的,还是需要你手动另存到其他位置去。
有没有开启云服务呢?开启云服务的话会自动上传到云服务的。可以去网页版云服务看下相册
无法打开某些图片,可能文件格式不支持。手机默认支持图片格式有:*.png、*.gif (静态)、*.jpg、*.bmp,其他格式如“*.webp、*.wbmp”格式的图片。如果手机不支持该文件格式,可以下载支持该文件格式的第三方应用来完成。
或者是图片文件已损坏,可以重新获取没损坏的文件再尝试。以及文件受版权保护,建议获取文件使用权限再试。
或者手机内存空间不足,可以关闭一些已经打开的占用手机内存的应用。
也可能手机应用或系统发生未知错误,建议重新打图库或重启手机。