手机电池鼓起来扎了个眼放了气不用就那么放着可以么

8个回答 默认排序

已采纳
电池鼓了,就不耐用,甚至不能用,不耐用的话,证明能用,如果你强行扎孔,里面还有电,可能瞬间短路导致起火,总之,电池是不能维修的,鼓了,只能报废。锂电电池是由一条电池,卷成方形,你不知道是中间哪一层鼓起,扎破两层必然起火,而且扎破就会漏气,漏气就代表漏电,反正就是报废

mol

是的,电池老化了!换电池吧,防止出现意外
可以继续用,平时不要老是去充电,会越来越鼓的,到了一定程度的时候还是重新买块电池好了
一定有问题!安全隐患,赶紧换吧
没有危险 但是电池快坏了 用不了多长时间的
不会鼓的,放心使用
去换机
电池鼓包是电池的鼓膜损坏了,建议更换电池。
鼓包的电池时间也用不久而且还会对手机有不好的影响。