如何消除联想SL410笔记本BIOS开机密码

如何消除联想SL410笔记本BIOS开机密码[图片] 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
开机进入 BIOS (这个应该会吧...)
找Set Password这项,不同电脑英文不太一样,反正把这个去掉就行了....如果秘密忘记了,就吧BIOS电池拔下来(就是电脑里面的纽扣电池),放电重新插上
SL410的BIOS密码保存在主板的一个芯片里,放电是不能去掉的,可以通过专用的IBM USB解密工具来读取或者清除掉,机壳都不用拆开,只需要拆开无线网卡小盖子就行
开机按Delete键键入CMOS,在右边的项目中有设置开机密码的选项。原装机进入CMOS的方式可能会不同,而且设置密码的位置也不一定。此外,在综合设置中还有一项有关Security的设置,一定要设为Setup,开机密码才生效。补充,如果你的CMOS界面是蓝色,两排的,肯定是在左边第二项,找到SECURITY的设置,把那个选项调成SETUP,然后再设置密码,这样开机在进系统之前就会出现提示你输入密码了,千万得记住你的密码啊.解决方法是:1、如果想在电源关闭的情况下用键盘输入密码开机的话,方法是进入BIOS的电源管理项把KeyboardPowerOn(类似的还有PowerOnMethod)选为Password,然后输入密码。保存关机后,再开机时就要用键盘输入密码才能开机了。(条件是你的主板和电源支持)
可以在开机的时候进入安全模式,一般F8,现在有些机子F2,删除密码
回楼主,如果密码忘记或者在不知道密码的情况下,可以进行重装系统,这样就可以将密码清除了~
鼠标右击一下:个性化-控制面板主页(左上方)-账户用户 里面都有 自己调就OK了
是一开机就要输入的密码吧,这个密码只有一个办法,就是把主板上的纽扣电池拔掉,重启动后就没密码了。要做这一步必须要拆机,建议找有经验的人帮忙。。。

万能密码对现在的机器来讲,只是一个传说。。。