洗衣机不转了,可电机一直嗡嗡响,是怎么回事呢?

7个回答 默认排序

已采纳
电机一直嗡嗡响通常都是电机启动电容降容或失效,更换相同容量的电容就可解决了,若还不行则有可能是电机启动绕组有局部短路现象造成启动无力,若是后者则要更换电机。另外要注意检查电机皮带是否太松了,也不排除主轴失油或被卡,请一一检查。
再问一家修理店,皮带有断吗?
皮带老化松了的可能性很大,松了才会出现电机转,滚筒不转的现象。
另外皮带老化后,会出现用了一段时间不转的现象,那是因为皮带发热。
皮带老化打滑有时还会有橡胶烧糊的味道。
电机一般不会坏,最多就是碳刷磨掉了需要更换。
动手能力强可以直接把皮带拆下来,看下上面的数字型号,买根换了即可。
电机转,筒不转的原因肯定是皮带的问题,至于电机有时转有时不转应该是电容的问题,也可能是碳刷的问题
水一直放但是波轮在转吗?如果不能转水放满了地下有漏水证明回气管掉下来了打开后盖就可以发现有个小管子脱落了如果不漏水那就是洗衣机的水位开关坏了需要更换
根据电机的响声判定,导致洗衣机不转,有以下三种情况:
1、是启动电容坏了,应更换。
2、电机传动皮带松了。
3、加入的衣服多压住了。
可能电机有问题?因装上皮带后加重了负荷,所以不转。